Correa y Giunta triunfan en la tercera fecha de la Copa Heliocare 2021

Sebastián Correa y Melanie Giunta logran el título Open de la fecha en Cerro Azul y llegarán a Máncora con grandes opciones de ganar el título nacional. En Juniors, Catalina Zariquiey, Alejandro Bernales y Facundo Castañeda consiguen el doblete.

• FENTA
  • 07/12/2021
  • 1524
Escuela de tabla Olas Perú

Finales de altísimo nivel, buenas olas, un surf potente y mucha garra y entusiasmo se vivió en la jornada final en Cerro Azul, de la tercera fecha del Circuito Nacional de Surf Copa Heliocare 2021, presentado por Motorola.

Auspiciado por Sky, G-Shock, Peugeot, Oakley, Oakberry, Big Head, Volcom, Trust, Town and country, Quiver, Insta Bar, Volt, Sporade, Shapers, Mis Olas, Cielo y hotel Selina.

En la categoría Open, Sebastián Correa y Melanie Giunta lograron la victoria en finales muy reñidas y que se decidieron por detalles. Entre los más jóvenes, Catalina Zariquiey, Alejandro Bernales y Facundo Castañeda brillaron al lograr el doblete de victorias.

De alto vuelo

La final de Open varones en Cerro Azul fue sin duda una de las más emocionantes del circuito 2021. Un duelo de radicalidad y precisión entre experimentados riders como Sebastián Correa, Cristóbal de Col y Joaquín del Castillo, y la revelación de la fecha, Sebastián Tello.

Correa se puso arriba muy pronto con un 8.50, pero De Col, con una ola de 9 puntos, le quitó el primer lugar. Correa regresó a la punta al conectar buenas maniobras en una ola de 8.43.

Cristóbal requería una ola arriba de los 7.7 puntos para ganar y casi sobre la bocina surfeó una ola con cierto potencial, completó muy buenas maniobras hasta la zona del muelle. Sin embargo, los jueces le dieron un 7.50, insuficiente para superar a Correa, que llegará a Máncora con grandes opciones de hacerse con el título nacional.

Aún en mejor situación estará Melanie Giunta, quien en Cerro Azul sumó su segunda victoria del campeonato. La local de Señoritas ganó una reñidísima serie Open. Empató en puntos con la juvenil Sol Borelli, pero su primera ola, un 7.33, fue la mejor de la serie y le permitió desempatar la final y lograr una nueva victoria.

Los ganadores de la categoría Open, Correa y Giunta, se llevaron dos pasajes aéreos ida y vuelta a cualquier destino de Sky. Un pasaje aéreo fue para el segundo lugar de la categoría.

A su vez, María Fernanda Reyes consiguió en Longboard un incuestionable triunfo con una buena ola de 8 puntos que respaldó con un 3.93, siendo las dos mejores olas de la serie.

En tanto, Sebastián Gómez y Vania Torres sumaron una nueva victoria en la categoría SUP Surf. Ambos eran favoritos y lo confirmaron en las divertidas olas de Cerro Azul.

En SUP Race, Rodrigo Alonso Dibós se impuso en una carrera de mucho esfuerzo físico. Por pocos segundos superó a Giannisa Vecco, ganadora de la rama femenina.

Todos los ganadores de la tercera fecha de la Copa Heliocare 2021, presentado por Motorola, se llevaron la medalla de ganador y una copa, un pack Heliocare y un polo, un presente Peugeot, ropas y accesorios por parte de Trust, marca de Big Head.  Para los segundos lugares hubo medalla, un pack Heliocare, ropa y accesorios por parte de Trust.

De par en par

Catalina Zariquiey logró el doblete al ganar en las categorías Sub-12 y Sub-16. La mancoreña tuvo una dura batalla con Sofía Artieda en la Sub-12, quien consiguió una ola de 8.83, la mejor de la serie, pero las dos buenas olas de Catalina le dieron el puntaje necesario para superar a sus rivales.

En Sub-16, Zariquiey empató a puntos con Sol Borelli, pero el 6.27 que consiguió en la serie, con condiciones complicadas, le permitió superar a Sol, quien sufrió dos derrotas dolorosas, pero consciente de que tiene el surf para competir entre las mejores.

En tanto, Alejandro Bernales, local de San Bartolo, consiguió su segundo doblete de la temporada en el Circuito Nacional y viajará a Máncora con la primera opción de ganar los títulos nacionales de las categorías Sub-14 y Sub-16.

Bernales ganó su primera final del día con mucha solvencia, con un sólido 16.60 de sumatoria, mientras que en la segunda tuvo una dura batalla con Noah de Col, quien consiguió la mejor ola de la serie (7.17), pero no pudo respaldarla con otra mejor que la de su rival.

Otro que consiguió el doblete en Cerro Azul fue Facundo Castañeda. El mancoreño ganó con solidez las categorías Sub-10 y Sub-12 y competirá en casa con muchas opciones de ganar el título nacional.

Asimismo, en la Sub-18 damas el triunfo fue para Kalea Gervasi, quien leyó mejor que nadie las difíciles condiciones que presentó el mar en esos momentos. En la Sub-14, Camila Sanday ganó con solidez y suma su segunda victoria de la temporada. Finalmente, Brianna Barthelmess, local de San Bartolo, detonó el mar con olas potentes en la Sub-10 y se alzó con la victoria.

En la final Sub-10 estuvo Antonella Caballero, la pequeña de 8 años que tiene una gran pasión por el surf y mostró que no se amilana en las bravas olas de Cerro Azul. Por ello, Motorola, marca que presenta el campeonato y que busca apoyar a los jóvenes valores para que sigan adelante y logren sus sueños, le dio el premio de la más destacada de la fecha: un smartphone de su línea premium, Motorola Edge.

Podios de la tercera fecha del Circuito Nacional de Surf Copa Heliocare 2021, presentado por Motorola